Удобрения позволяют растениям быстрее и лучше расти, запускать в процессе своей жизнедеятельности все те процессы, за которые мы так и ценим растения: за зеленый цвет и способность давать кислород, за плоды и так далее.
В зависимости от сорта, вида и семейства растений они дают человеку кислород, ягоды, фрукты и овощи, бобовые и злаки и так далее. И на рост всех вышеперечисленных растений влияет напрямую качество их питания. На первое место выходит качество грунта, качество воды, воздуха (экология местности), а также то, какие именно микроэлементы и минералы есть в почве. В условиях дефицита и истощения грунтов важно вносить хотя бы минимально важные для конкретных сортов растений минералы и удобрения. Стоимость их не так высока, но, зато, ни дают реальный эффект и результат от подкормки. В противном случае растения могут даже не доживать до срока цветения, до момента, когда нужно, чтобы образовывалась завязь плодов и так далее.
Удобрения – зачем и какие виды нужны?
Сегодня есть как устаревшие формы удобрений, так и более новые формулы, которые менее токсичны, причем даже в высоких концентрациях. Например, сегодня речь идет о том, чтобы в удобрения было как можно меньше хлоридов и прочих вредных примесей https://interros.by/catalog/zakrytyi-grunt/kaliy-sernokislyy-ochishchennyy-kislyy/, а также, чтобы подкормка максимально точно соответствовала и использовалась исключительно по назначению:
- В открытый или закрытый грунт, почву. С точки зрения агрономии это очень важно учитывать.
- Вносилась в естественном виде или растворенном. Почти все удобрения, справедливости ради стоит сказать, вносятся в растворенном виде.
- С другими типами удобрений или чередуя и так далее.
Так, например, тут важно понимать, что тот же магний https://interros.by/catalog/zakrytyi-grunt/magniy-sernokislyy/ может вноситься из пакета, но в составе будет не только сам магний, а также и железо, нерастворимый осадок и прочие компоненты. Точная технология описывается в специальной литературе. На худой конец всегда можно изучить инструкцию для внесения удобрений, но лучше, конечно, когда такой работой занимается именно агроном или человек с огромным опытом в сельском хозяйстве. Исключения составляют случаи приусадебного частного хозяйствования, когда можно и нужно использовать удобрения, экспериментировать с ними, но при этом нет рисков «запороть» урожай на огромных территориях. Тут важно понимать, что, однозначно, речь идет о возможности улучшить малыми силами урожайность, добиться более ярких вкусовых качеств плодов, используя органические соединения и минералы, а, не внося в почву пестициды и прочие вредные компоненты.