Компания «Сингента» является одним из мировых лидеров в области производства и разработки средств защиты растений. Это достигается за счет мощной технологической базы и большого научно – исследовательского потенциала. Но еще одной особенностью компании является стремление быть в курсе всех событий, которые происходят непосредственно у конечного потребителя продукции – сельхозтоваропроизводителей.
Для этого менеджеры «Сингента» регулярно проводят круглые столы различного формата с участием большого количества специалистов аграрного сектора. 19 февраля, в трех конференц-залах орловского мегакомплекса ГРИНН, прошел очередной семинар. На мероприятие были приглашены аграрии Орловской, Курской и Брянской областей, всего чуть более 80-ти специалистов хозяйств различных форм собственности.
Семинар был посвящен предстоящим весенне-полевым работам, и на нем было рассмотрено три блока актуальных для АПК данных регионов вопросов.
Первый блок касался защиты зерновых культур: пшеницы и ячменя. Были рассмотрены: вопросы фунгицидной и инсектицидной защиты озимых культур, гербицидной защиты всего зернового клина, а также выбор различных подходов фунгицидной и инсектицидной защиты яровой пшеницы, пивоваренного и фуражного ячменя. Помимо этого, были показаны результаты демонстрационных опытов, проведенных за последние три года специалистами «Сингента» на полях хозяйств Центрального Черноземья. Все присутствующие смогли посмотреть, как препараты «Сингента» работают на различных культурах.
Вторая тема семинара – основные критерии выбора гибридов и схем защиты на кукурузе от компании «Сингента». Большое внимание было уделено выбору гибридов по степени интенсивности минерального питания. Что касается технологии возделывания, то были рассмотрены классическая, минимальная и нулевая технологии при выращивании гибридов.
Еще одним предметом разговора на семинаре стал подсолнечник. Это высокорентабельная культура и компания «Сингента» представила производителям гибриды, дающие стабильно высокие урожаи (до 30ц с га) с высоким содержанием масличности.
Игорь Конычев